Побег...

 "Жил был я,
Стоит ли об этом..."

Семен Кирсанов.


Жил… И весь почти что вышел,
Полу-шут, полу-пройдоха,
Распоследнейший из выжиг,
Жулик с жалкой долей «лоха»;
Из ума еще не выжив,
Выжил он, из жизни выжав
Все - от «хорошо» до «плохо»…
Он слезой – в страданье дока -
Веки сжег, а в сердце выжег
Вехи века, с «Ах!» до «Оха»


Вниз сходя, взбирался выше,
От подвалов и до крыши
Памяти своей, по крохам
Просыпал любовь, чтоб к сроку
Ладанного полу-вздоха,
Угадать, коль не расслышать,
Имена трех бестий рыжих,
Чтоб их барщине с оброком
Сделать ручкой, "сделав лыжи".


Рецензии