Она сказала Ухожу!

музыка Дживана Гаспаряна "Магический дудук"
https://www.youtube.com/watch?v=lDNzS85FiTw


Она сказала: Ухожу!
Люблю теперь совсем другого…
Тобой теперь не дорожу…
И для меня другой стал Богом…

Он так любезен и учтив…
Со мной в любви всегда воркует…
А ты, невыдержан, гневлив…
Легко найдешь себе другую…

На строки литры женских слез
в твои стихи льют, что не мило....
Ко мне прижался тихо пёс...…
Душа его вдруг заскулила...

- Мы жили в счастье двадцать лет
и любишь ты теперь - другого?!
- Пойми, ты попросту – поэт…
А мне так хочется земного!

И понял я на склоне лет,
Шекспир был прав до изумленья:
в любви, бесспорно, смысла нет,
когда она - дочь преступленья…


Рецензии