Парижские зарисовки

Изнеженность жасмина, завороженность фраз.
Бокалы у камина танцуют венский вальс,
Сомкнувшись. Свечи и вино забыты.
И мелодичность арфы, и полумрак вокруг,
И трубка у качалки – забытый старый друг.
На полке книги. Жаждут тайн, открытий...


Забыта паутина в углу,
Что над камином,
Над самым тем камином
С салфеткой-парусиной,
Где юбка с кринолином,
Где трубка с нафталином,
С тем самым нафталином,
Что туфли над камином
До блеска очищает за несколько секунд.
В вечерний час все тихо –
Уснул Париж и Сена,
Монмартр замер в спячке,
Как сонное дитя.
Не возят люди сено,
Не свищут лихо-лихо,
Не беспокоят город,
Что спит в вечерний час.
Спокойствие той ночи
Не нарушали звуки,
Боясь спугнуть момент.
Горгульи Нотр-Дама,
С оскалом жутко странным,
Не взмахивали крыльями,
Когда встает луна.

Спокойной ночи, город,
Загадки тайной полный,
Ответы на которую
Неведомы сейчас.
Пускай твои секреты,
Закрытые на «вето»,
Когда-то этим летом
Откроются для нас.


Рецензии
Красиво.......Париж......ах мечты, мечты))))

Неоновый   18.06.2011 21:55     Заявить о нарушении
Эту мечту можно воплотить в реальность)

Велиалинн   18.06.2011 22:03   Заявить о нарушении