Стихи

Стихи – это не только красиво,
Не обманывайте себя!

В них скрыта великая сила,
Считается с ними судьба.

В болото - ханжей, лицемеров!
Доказывать, спорить готов.
В истории много примеров
Решающей роли стихов.

Они революциям снятся,
Созвездием памятных дат.
У Блока шагало Двенадцать
Апостолов или солдат?

Чьи песни бойцов поднимали
В атаку под шум батарей?
Поэтов погибло немало
За слезы своих матерей.

Рембо, Малларме и Верлену
Был скучен дешевый успех.
В сетях буржуазного плена
Не скрыться, увы, ото всех.

Любовных не пели сонетов,
Собратьям веселым под стать.
Пусть прокляты эти поэты,
Я знаю – их будут читать!

Довольно канючить плаксиво,
Платочки в руках теребя.

Стихи – это не только красиво,
Не обманывайте себя!


Рецензии
спасибо, обнадёжили, а то порой напишу и думаю: а кому это нужно ?с уважением, Лена.

Елена Абесадзе   18.11.2011 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.