Женская сумка

      
С УМА СОЙТИ, С  СУМОЙ  ИДТИ
САМО СОБОЙ С УМА СВЕСТИ               
С УМОМ  ВЕСТИ, СЕБЯ  БЛЮСТИ.
СЛАБО САМОЙ СЕБЯ СПАСТИ
               
 
ЧЕРЕЗ   ПЛЕЧО   НА  РЕМЕШКЕ
ВИСИТ  ИЗ  КОЖИ  ТОНКОЙ...
И В  ЭТОМ  ВЫЧУРНОМ МЕШКЕ
СУМА  -  ТВОЯ  КОТОМКА.

ОТКРОЕМ   ТАЙНУ,  ВОДВОРЯЯСЬ
В   ХРАНИЛИЩА  СВЯТЫЕ
СМЕЛЕЙ   ПРОНИКНЕМ  ВО ДВОРЕЦ ,
В  ЗЛАТЫЕ   КЛАДОВЫЕ.

ГЛЯДИ ,   ЗАБЫТОЕ    ПИСЬМО
В  РАЗОРВАННОМ  КОНВЕРТЕ...
НЕУЖТО   ГРЕХ?   ДАВАЙ ПРОЧТЁМ
ГРЕХ  НЕ  ПРОЧЕСТЬ,   КОЛЬ  СМЕРТЕН

ПОРОК  ВСЕГДА  ПРЕОБЛАДАЛ
НАД    СИЛОЙ    БЛАГОРОДСТВА 
И  В  ЭТОМ СУТЬ,  НЕ БОГ СОЗДАЛ
ПРОБЛЕМУ ПЕРВОРОДСТВА

ОТКРОЕМ   СУМКУ   И  НАЧНЕМ
РАССМАТРИВАТЬ  ПРЕДМЕТЫ
В УГЛУ  ЗАБИЛСЯ КОЛПАЧОК
ОТ  РУЧКИ  И   МОНЕТЫ

ФУТЛЯР   ДЛЯ  СОЛНЕЧНЫХ  ОЧКОВ
РАСЧЕСКА   КОСМЕТИЧКА
А В НЕЙ  ПИНЦЕТ, НАБОР КРЮЧКОВ,
ИГОЛКИ ,   ПИЛКА , СПИЧКИ

ПОМАДА , ТУШЬ, ДУХОВ   ФЛАКОН
КОРОБОЧКА  ДЛЯ  ТЕНЕЙ,
ЛАК,  ПУДРА , ВАТА ,  АЦЕТОН
ТАБЛЕТКИ ОТ  МИГРЕНИ

ОТКРОЕМ  МОЛНИЕЙ  КАРМАН
ГДЕ  СЕРДЦЕ   СУМКИ БЬЕТСЯ
ОБВЕРНУТ ПАСПОРТ В  ЦЕЛЛОФАН
ТАК ПРОЧНО,  НЕ ПОРВЁТСЯ

А РЯДОМ  ТОЛСТЫЙ  КОШЕЛЁК
ИЗ  КРОКОДИЛЬЕЙ  КОЖИ
ТОРГОВЫХ    КАРТОЧЕК  РЯДОК
НА  РЯД  КРЕДИТНЫХ   СЛОЖЕН

ВНУТРИ  КВИТАНЦИИ,   СЧЕТА
И  ЧЕКОВАЯ  КНИЖКА,
ПОРТРЕТ  -  СЕМЕЙНАЯ  ЧЕТА
ДЕВЧОНКА   ДЕРЖИТ  МИШКУ

ВИЗИТКИ ,   ДЕНЬГИ   И  РЕЦЕПТ,
ЗАПИСКА  И  ОТКРЫТКА
БИЛЕТ  В ТЕАТР, ТАЛОН В  БУФЕТ,
ПСАЛОМ    СВЯТОГО  СВИТКА

НЫРНЕМ- КА СНОВА МЫ НА ДНО
ТОЙ  СУМКИ   ПРЕСЛОВУТОЙ
ЗОНТ  РАСКЛАДНОЙ,
ОДИН    НОСОК  НИ РАЗУ НЕ ОБУТЫЙ

КЛЮЧИ  ПРОДЕТЫЕ  КОЛЬЦОМ
С   БРЕЛОКОМ  -  АМУЛЕТОМ
ДВА САНДВИЧА,  ОДИН С ЯЙЦОМ,
НУ,  А  ДРУГОЙ  -   С  КОТЛЕТОЙ

КОРОБКА   ЖВАЧКИ,  ЛЕДЕНЕЦ,
ТАМПОН  И  ТРИ ПРОКЛАДКИ,
ФЛАКОН С ДУХАМИ - ОБРАЗЕЦ
ОГРЫЗОК     ШОКОЛАДКИ.

БЛОКНОТ,  ФОНАРИК,  КРЕМ ДЛЯ РУК
РУЛЕТКА - МЕТР,    СЕРЕЖКИ.
В  ОБЛОЖКЕ ТОНКОЙ  «МИЛЫЙ ДРУГ»
И   ТОМИК  БЕЗ  ОБЛОЖКИ

В   КАРМАНЕ  СБОКУ -  ТЕЛЕФОН,
СЕГОДНЯ  ОН  НА  МЕСТЕ,
А  ПОЗВОНЯТ,  ИСЧЕЗНЕТ  ВОН
ИЩИ – СВИЩИ,  ХОТЬ  ТРЕСНИ

А ВОТ  И НОЖНИЦЫ  НАШЛИСЬ
ЗАЛЕЗЛИ  ПОД  ПОДКЛАДКУ
И ЗНАЧИТ,  СУМОЧКА,  ДЕРЖИСЬ
ПРИШЬЮТ  ТЕБЕ  ЗАПЛАТКУ.

И БУДЕШЬ  ВЫГЛЯДЕТЬ  СУМОЙ
И  В ДОЖДЬ И В ЗНОЙ И В СТУЖУ
И  ПУСТЬ  СМЕЮТСЯ   НАД  ТОБОЙ
ТЫ  К  ТЕЛУ   БЛИЖЕ  МУЖА
 


Рецензии