Услышу ль там свирель, орган, тамтам?

Раскрепости воображенье и язык,
задействуй чаще шёпот, а не зык.
Сознания глобальный небосвод
расчисть – до синевы – от слизи сточных вод,
съедающих вкрутую сваренные трубы,
которые внутри наивно-ржаво-грубы,
как приоткрытые доверчивые губы…

Прощай, стезя моя. Восторг надежды.
Любимый, обжитой мой дом. Мой космос.
Трепещут опаляемые ложью вежды
и облетевшие тугие космы
иллюзий, грёз, фантасмагорий косных
(от них в наличии теперь – сплошная плешь)…
С утра и до утра – труху жуёшь и ешь…

И там, куда отправлюсь,
вдруг церберов насторожу
иль, Боже упаси, кому «понравлюсь»
и заступлю на смежную межу?

Найду ли там исход моим мечтам:
всё то, что здесь любил,
всех тех, с кем заодно дышал и жил?
Услышу ли свирель, орган, тамтам?



14 июня 2011.


Рецензии