Коту в траве

Привет, разбойник! Скоро лето!
Жаль, я надолго домосед...
Но я с того вернулся света
На этот самый лучший свет.
 
На этот свет, такой щемящий,
С его весенним ветерком,
С рекой, в потёмках говорящей
И умолкающей деньком.
 
Неописуемость лесная,
Где столько незабвенных мест!
А сколько и других я знаю,
Числа, воистину, им несть...
 
Всё с каждым годом лишь дороже,
Всё сохраняет сердца холст.
Как замечательно дорожкой
Идти под сенью майских звёзд!
 
Под ливнем мокнуть торопливым,
Но солнце ощущать в груди!
Ты по-кошачьему сметливо
Иначе здесь бы рассудил.
 
Но пусть твоя кошачья правда
Куда практичнее моей,
Уже за то, что ты есть рядом,
Я благодарен, котофей.
 
Ведь я с тобой, котом случайным,
Который за окном в траве,
На пять минуток развенчаю
Увечности костыльный век.
 
Жаль, вот, не купишь сигареты!
Что ж, перебьюсь без сигарет,
Коль я с того вернулся света
На этот самый лучший свет.


Рецензии