Исчезнувшая женщина

Verschwundene Frau

Das Bild von Lunia verschwand
Im Mai zweitausendzehn,
Es hing an der Museumswand
Am Ufer von der Seine.

Kunststadt Paris,
Kaum zu bestreiten,
War schon zu Modiglianis Zeiten,
Ein bess'res Raeuberparadies.

Die la Boheme war Armut pur.
Die Kuenstler nur auf Betteltour.
Traurige Lunia als uebernaechtigtes Modell
Mit einem Faecher in orange-pastell.

Mag sie mit dem Entfuehrer gluecklich sein.
Jetzt hat er sie fuer sich allein.


Amedeo Modigliani (12. Juli 1884 in Livorno - 24. Januar 1920 in Paris) war ein italienischer Zeichner, Maler und Bildhauer.
"Lunia Czechowska", 1919




Подстрочник

Исчезающая женщина

Портет Луния исчезла
В мае две тысячи десять,
Оно висел на стене в музее
На берегах Сены.

Париж - город исскуства,
Существует нельзя отрицать,
Был уже века Модильяни
Лучше рай разбойника.

Богема была чистой бедности.
Художники были просто попрошайки.
Луния была с мутными глазами, грустно модель
С веером в оранжевый и пастелью.

Пусть она будет счастлива с похитителом.
Теперь она с ним один.


Амедео (Иедидия) Клементе Модильяни 12 июля 1884, Ливорно, Италия — 24 января 1920, Париж, Франция) — итальянский художник и скульптор, один из самых известных художников конца XIX — начала XX века, яркий представитель экспрессионизма.
«Луния Чеховска», 1919


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.