Весенний этюд

Рано проснулась хоть и плохо спала,
Любимый напиток себе налила.
Пью, наслаждаясь, взглядом в окно,
Серо, уныло, хоть и светло.

Голых берёзок стоят силуэты,
Мусор убрали(спасибо за это).
Травка проклюнулась, пока я болела...
Ну хватит в окне торчать, надо за дело!

Вечером к дому я подъезжаю,
Глаза поднимаю и не понимаю:
Берёзки прикрылись от нас кисеёй,
Зелёный туман висит над землёй.

Проклюнулась жизнь за день из почек,
Украсили мир младенцы-листочки.
Мусор и грязь от нас травка прикрыла,
Природа о людях на время забыла.

Апрель 2011г.


Рецензии