***

РАПОРТ-ДОКЛАД  16 августа 1993 года ( мне 22 года)
 Я СИЖУ У ГЛУБОКОЙ РЕКИ
ВОДЫ ЕЁ МУТНЫ, ГЛУБОКИ.
Кто я такая? Не знаю.
Лица свои вспоминаю.

Маски грядут чередой.
Первая – смиренно глаза опускает,
Вторая – волю в кулак сжимает.
Третья – циничную прячет ухмылку.
Ну, а четвертая бьёт по затылку.
Пятая? Где? Убежала опять
Камни летят ей в спину: «Блять!»
Шестая - для тебя одного
Иди в мои сети, бедняга!
Они уж готовы давно!»
Тихо крадется домами – седьмая
Невинно таращит глазами- восьмая.
Девятая конеостановительная.
Когда надо услышим, когда надо – поймем!
Ну и лапши много вам наплетем!
Где надо прикинемся,
Где вылезет хвост, где нос, а где…
Не удивляйтесь, мужчины, вот мы какие,
Мы у вас золотые.
Мы ищем добычи!
Мы крови хотим.
Поймаем, сожрем и замолчим.
Мы всякими будем, какими хотите,
Вы только  домой поскорей приходите,
Здесь наша казарма, здесь плацдарм,
Стоять! Я здесь – главный жандарм!
Мы паучихи! О, мать-природа!
Пол  жизни ищем, пол жизни ждем.
Чтобы потом убивать вас живьем.


Рецензии