Рассказ Клары, глава 4

Лия и Клара в таверне сидели,
Дней уж забытых баллады там пели,
Вспомнила Лия: «Ведь ты обещала
Новых извести поведать немало!»
«Я не забыла, держу свое слово.
Ни для кого по округе не ново,
Странная личность в лесу пристоличном,
В платье, сверкающем шелком черничным –
Падшая с неба на землю богиня».
Черные волосы Лии иссиня
Ветер неведомый вдруг потревожил,
Страх силуэт ее статуей съежил.
«Следует, Клара, писать тебе вирши»,-
Молвила Лия, главою поникши.
«Ты продолжай, это так интересно…»
«Герцог Химмельский признал, что нечестно
Вел свою жизнь, с малых лет начиная,
Нынче сорта необычного чая
Старый проныра выводит на даче,
Стал покупать он, не требуя сдачи.
Также крестьянкою стала принцесса,
Дочь трубадура теперь баронесса».
Лия вскочила, к коню подбежала,
Крикнула Кларе «Прощай!», ускакала
Прямо в столицу, но нас повстречала
И с неохотою все рассказала.


Рецензии