Солнечный день

Солнце разбрызгало золотую росу,
В далеком голубом - белые барашки;
Цветок красной розы поймал осу,
Всюду цветут незабудки-близняшки.
Зеленая трава пышет теплом,
Гуляет южный ветер-разбойник;
Озеро выглядит зеркальным окном...
Луч светит в глаза - негодник!
Солнечный день просто прекрасен:
Голубое небо, трава изумрудная,
Цветов, разноцветное облако, в росе,
Вода в озере просто чудная!
Пробежаться бы по прохладе,
С головой окунуться в лето!
Природа в самом ярком наряде,
Все окрашено солнечным светом.


Рецензии