В поднебесье два лебедя

В поднебесье два лебедя

    В поднебесье летели два лебедя. Дружной парой они смолоду были. Пролетали над лесом, над чащей. Хлопок, порох – выстрел попадает в неё. Быстрым камнем с подбитым крылом падает лебедь на воду ставка, он за ней. Тихо к берегу помогает доплыть. И говорит она: улетай, слышишь голос собак. Не оставил беднягу лебедь одну. Своей грудью её от беды он прикрыл. И, увидев дупло на берегу, помог туда ей дойти. Глубоко в дупло забрались, лай собак утих. Зиму всю в снегу провели, выжили. Встретили там весну, а осенью на юг улетели. О любви их сложили песни и рассказы. Видно, всё охотник заметил. Пожалел преданность и любовь лебедей и, собаку забрав, спокойно пошёл он домой. Поступил человечно он с птицей подбитой.
06/17/2011
 


Рецензии
Трогательно и романтично!

Вадим Константинов 2   18.06.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо!Вадим!Всех благ!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.06.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.