Травиата

Травиата.

                (боль – единственное свидетельство жизни)
                [Не отрицать]

Не надо кричать не надо
Ты такая смешная, когда кричишь на меня
Пузатые графины разбиваешь об пол.

Прости меня, я не писала стихов и прозу не писала.
Я валялась в грязи на полу пьяная как неудавшаяся актриса.
Это самая худшая из моих ролей. Прости меня.
Я не звонила сто сорок пять ночей и дней.
Не целуй меня в лоб. Как целуют покойников.
Не приходи в мой дом.

Прости меня я не помню когда ела. от меня сбежала даже собака.
Только упрямые тараканы всё ещё со мной.
Но им, видимо, некуда бежать.
Прости меня. Я не мылась так долго. Что волосы мои уже не расчесать.
И мне всё равно какой сегодня день. Быть может, это день твоего рождения.
Ты ждёшь моего звонка. Красивая с туго уложенными волосами. Ухоженная. Жена.

Не надо кричать не надо. Я так устала.
Не приходи, пожалуйста. Но если пришла просто побудь рядом.
Без этих проповедей о моей падшей жизни. Травиата.
Это всё так знакомо. Я в прошлой жизни была спившемся музыкантом.
Играла на рояле и пила. Пила.
Ну что ты смотришь васильковыми глазами.
Какая уж тут любовь.
От меня сбежала даже собака.
И только тараканы преданно ползают по мне всю ночь.
Сыграй мне, пожалуйста, Травиату по нотам.
Мне так сегодня одиноко.

Эх, мама, мама. Не гений я.


p/s. (Компьютер шалеет от моей безграмотности))

Оля. Челнова. 

18 июня. 2011 г.


Рецензии