Друзьям из юности

"Снова замерло всё до рассвета,
Дверь не скрипнет не вспыхнет огонь,
Только слышно на улице где-то,
Одинокая бродит гармонь"

Каждый кому за семьдесят сейчас,
Песню эту все помнят хорошо,
В вихре вальса она кружила нас
И пусть уж много времени прошло.

Но помним мы как сёла замирали
И ожидали следующий рассвет,
А почему мы все конечно знали,
Экономили керосин иль его нет.

Вот гармони по селу звучали,
Молодёжь на посиделки собиралась,
Песни пели, до упаду танцевали,
А гармонь, как гармонь старалась.

Она нас далеко вела куда-то,
Надежду вселяла в души молодые
И понимали все тогда ребята,
Пути-дороги предстоят им не простые.

И никто из них в дороге не устал,
Каждый много сделал для страны,
При встрече я им бы всем сказал:
Горжусь я всеми вами пацаны.

Я хочу чтоб состоялась встреча,
Так хочется каждого из них обнять,
И в тёплый тихий звёздный вечер,
До упаду под гармошку танцевать.

Это было бы наверное здорово,
Собрать тех кто ещё пока живой,
В селе что называется Лобаново,
Оттуда мы начинали путь свой.

Может кто-то из них это прочтёт,
Вспомнит о юности трудной своей,
Да меня в интернете найдёт,
В однокллассниках. Я Виктор Кочубей.


Рецензии