Каждому свое

Поймал пингвин летающую рыбу,
О вольном небе он узнать хотел,
И рыба так ответила пингвину:
Ты очень любопытен,  но несмел,

Оставь свои холодные глубины,
Расставь пошире крылья-плавники,
Ведь птица с синим небом неделимы,
Не бойся ничего, вперед лети!

Пингвин взобрался на утес высокий,
И с выступа подпрыгнул к небесам,
И полетел... Но был полет недолгим,
Не вверх, а вниз, туда, где шторм плясал...

Пингвин летал душой, себе не веря,
Лишь на мгновенье небо приоткрыв,
Вернулся он в свою морскую сферу,
Плывя быстрее удивленных рыб...

Летающая рыба промолчала,
В ней зависть с раздражением сплелись,
И отвернувшись к небу величаво,
Махнув хвостом, она умчалась ввысь...

Мечтай о большем, руша все преграды,
И будь ты хоть пингвином, хоть китом,
Летай, не бойся, душу свою радуй,
Живи свободно в мире непростом.

18.06.2011 г.


Рецензии
очень очень жизнеутверждающе)

Белая Тара   18.06.2011 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.