Писал Петрарка для Лауры

Писал Петрарка для Лауры
Возвышенные мадригалы,
Она другому - вот же дура -
Варила щи, детей рожала.

Как знать, а может и не дура -
От мадригалов проку мало.
Порою женская натура
Горилки требует и сала.

Петрарка, если б был женатым,
Нашел бы кучу недостатков
В Лауре - мол, сутуловата,
Глупа, сварлива до припадков.

Гулять Франческо б стал налево,
(Был ходоком он даже в сане)
Увяли бы его напевы
В тоске о прожитом романе.

Урок, поэты, извлеките:
Чтоб славы мировой добиться -
Бойкот семейной волоките!
Любить - о, да! Но не жениться!


Рецензии