Россия, какое красивое слово!

Россия, какое красивое слово!

Россия, какое красивое слово!
Какая страна, нет её мне родней!
Но русские люди порою сурово,
Обидно и грустно глаголят о ней!
Русские люди, какая гордыня
Какое величие в каждом из нас...
Россия любимая наша святыня,
А мы забываем об этом подчас!
Мы все её дети под куполом неба
В нас русская кровь и душа
Иль крикнуть "Чего же Вам треба?"
Мы ж топчемся боль вороша!
В едином порыве взяться бы дружно,
Единым желаньем беду одолеть!
Свернуть с колеи лицемерия нужно,
Порвать равнодушия прочную сеть!
Спим, как один, иль смачно зевая
Проснувшись, глядим с высока
Ну что Ты, Россия, такая, сякая
Не богатеешь, не взмыла пока?!
И снова зеваем, глаза закрывая
На всё и от всех отстранно живём,
Иль просто идём по жизни играя,
Словно бы жизнь по новой начнём!
Россия, какое красивое слово!
Какая страна, нет её мне родней!
Давайте не будем так уж сурово
И с отчужденьем глаголить о ней!

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.


Рецензии