После грозы

 В лесу плутает эхо грома,
 ещё звучат его басы,
 деревья кутает истома
 после промчавшейся грозы.
 Напор полуденного зноя
 исчез с потоками  дождя
 куда - то в озеро лесное,
 другого места не найдя…
 И встрепенулась жизнь лесная,
 лес ожил и защебетал,
 капли последние роняя,
 дождь наконец-то перестал.


2011.июнь


Рецензии