Письмо на фронт
Как будто не было войны,
Лиловых птиц рыдает стая,
Звенящим эхом тишины.
И лишь солдат сквозь сон вздыхает,
Под свет ракет с той стороны,
А сон тихонько наплывает,
Преображая грязь в цветы.
Письмо твое с тоской читаю,
Который раз уже в подряд,
Я сам, как тот солдат вздыхаю,
Хотя письму всем сердцем рад.
И этот маленький листочек,
Дороже всяческих наград,
Я вижу даже между строчек,
Твои глаза, влюбленный взгляд!
Целую твой листочек мятый,
Я поглощен одной тобой,
Когда конец войне проклятой?
Когда вернемся мы домой?
Восток алеет над окопом,
Тревогой пахнет тишина,
Пойду на смерть я рядом с Богом,
Отчизна! Помни нас всегда!
Свидетельство о публикации №111061806254
Ольга Гражданцева 23.06.2011 17:20 Заявить о нарушении
Павел Вегман 24.06.2011 19:11 Заявить о нарушении