Впечатление

Как ни прискорбно, с самого рождения
И до последней, гробовой, доски
Производить нам надо впечатление,
Натуре, очень часто, вопреки.

От самого горшка хорошим мальчиком
Себя мужчина должен представлять:
Ходить спокойно, в нос не лазить пальчиком
И девочек за косы не таскать.

А позже охмурить он должен девушку
Конфетами, букетами, кино,
Рисуясь мачо, чопорным, как дедушка,
Чтоб в загс сводить - потом уж всё равно.

Преподнести положено начальнику
Себя мужчине умным и святым,
И если вдруг окажется он чайником,
То крайнего найти путём любым.

Вот интересно, на пороге вечности,
При входе в безграничный мир иной,
Ему удастся маской безупречности
Прикрыть грехи, чем полон путь земной?


Рецензии