Утро жизни... Свежо!

                Моей тёще
                в знак признательности
                в честь дня рождения
                п о с в я щ а ю

                УТРО ЖИЗНИ... СВЕЖО!
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Утро Жизни... Свежо! Каждый ловок и смел.
Счастлив, Солнце встречавший глазами.
А потом суета. И за кучею дел
видим солнце к полудню едва ли.

Под завалами планов, забот жития
трудно быть добродеем от боли.
Но встает Человек и, зубами скрипя,
шаг за шагом дробит жизни соли.

Когда Жизнь на закат - видим Солнце опять,
но уже развернувшись всем телом.
Жаль, пугливые мысли бегут чаще вспять,
а должны к горизонту мчать смело.

Там где Солнце там Жизнь! Там цветёт и поёт
всё, что Божьей одумано мыслью.
Так вставай, Человек, и за мыслью вперёд.
Горизонт перечёркивай Жизнью!

                16.03.01 г.
               

В ЛАД И МИР


Рецензии