Дивный сад

Я вышла в сад, весна цвела,
Дурманом в воздухе витая,
Как будто до сих пор спала
И вместе с ним вновь оживаю.
Как ты прекрасен дивный сад,
Переплетением цветов,
Пусть золотой твой листопад,
Тебя не ищет до снегов.
Погрейся в солнечных лучах,
Своей весны напейся вволю
И возродись в своих плодах,
Их подарив Земли застолью.
Влюбленных укрывай от зноя,
Цветущей ветвью обними,
Высоких чувств коснись невольно,
Сокрыв двоих в своей тени.
Их поцелуй любви созвучен,
Пусть будут венчаны росой,
Ты никогда им не наскучишь
Своей листвою молодой.
Благоухай, мой дивный сад,
Ещё дождёшься ты метелей,
Но, а пока душою млад,
Пусть пошумит мне кроной зелень.


Рецензии