Суббота по еврейски - шаббат

                Александру Быкову

Суббота по еврейски – шаббат.
Семь сорок – это танец заводной.
Я каждому второму крикну: Брат!
Но тысячи ответят: – Не мой!

А танец жизни отменить нельзя,
им ритм задан сердцу и словам,
что с языка, как с горки, скользя,
выскакивают весело к нам.

И я надеюсь, что расскажу,
семь раз по сорок вымерев суть,
свою мечту, которой я дорожу,
к ней вкратце описав долгий путь.

О, как нас мало ищущих мечту,
что из-под сердца вырвалась в глаза,
когда без слов, взлетев на высоту,
вдруг понимаешь: отступать нельзя.

И надо охватить весь мир и тьму,
пронзив насквозь осколком огонька
холодное пространство «Почему?»
с надеждой, умирающей в «ПоКА…

А завтра будет солнце и покой.
Семь сорок – это время на часах.
Вот и суббота, скажем – выходной,
и завтра день в молочных облаках.

И снова поиск призрачной мечты,
что уколола сердце и глаза.
Вдруг я припомню, что был рядом ты,
а стрелка на часах шагнула за…

                9.02.01 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.