Добрый день

Вот уж новый забразжил рассвет над поникшей землёю.
Сонной ночи остатки поспешно съедают лучи.
Как ни встань,как ни глянь - что-то всё-таки есть неземное,
В этой тихой,спокойной и, вроде обычной ночи.

Столь коротенький срок подождав,так соскучились птицы
По дневной своей жизни, и спешно,взахлёб, нараспев,
Исполняют свои неказистые чистые гимны,
Песней искренней славя Творца,лишь проснуться успев.

Скоро хлопотный день в суматохе своей захлебнётся,
А покуда - в траве лишь едва различимы цветы....
Всё,что прервано было, сейчас непременно вернётся
И начнётся ещё раз, ещё один круг суеты.

Не спешу - погляжу, как сейчас разгорится долина,
Как трава на камнях заблестит серебристой росой,
Как, лучами рассвета, написана будет картина,
На которой утёс улыбнулся при встрече с зарёй.

Незаметно для глаз и, как будто рывками светлеет
Всё, что видно вокруг, то, что пряталось за пеленой
Темноты, что сейчас неохотно тускнеет
И, цепляясь за тени, на день расстаётся с землёй.

Добрый день наступил и пускай он останется добрым,
Пусть купается всё в прямодушной его доброте,
И, свой путь завершив, через ночь, пусть он сменится новым -
Пусть всегда будет так, и пускай это будет везде.

    18.10.03


Рецензии
Данил!
Какой сложный стих! И писался он, наверное, не один час...
Здорово получилось!
С удовольствием перечитала и последний катрен - особенно:
"Добрый день наступил и пускай он останется добрым"

Моё восхищение!

Ллилу   19.06.2011 18:34     Заявить о нарушении
Дольше вынашиваешь,пишется быстро....Рад поделиться.

Данил Волженин   20.06.2011 00:51   Заявить о нарушении