мой город

мой маленький город зажат в тиски,
он как дешевый мотель для пролетающих электричек.
набит хмелем, но копит на виски, болят виски,
всегда в ожидании пятниц и дурных привычек.
терпит на своем лице заводы и общежития,
выпивает с бродягами, лапает школьниц.
на вокзале встречает дожди, полуживой,
приглашает в трактир напудренных модниц.
границы утыканы зелеными дамами,
ларьками, лицами в спортивных костюмах,
как DVD, в котором одни лишь драмы,
заправленный ядовитым парфюмом.
город по утрам застревает в депо,
швыряет наружу серый асфальт и перила,
говорит, что все видит, но уже слепой,
видит сны, где небоскребы и витрины.


Рецензии
атмосферно

Макс Сальников   05.01.2012 14:14     Заявить о нарушении