Если Цель в Беспредельности далей...

***************************************
Если  Цель – в  Беспредельности  далей;
если  радость – в  Пути, а не в славе….
Путь   тернист  его, полон  печали….
пусть терновым  чело  увенчали….
осудить, устремлённых, не  в  праве:

ни  «ученый – семь  пядей – во  лбу»,
ни   «священник»,  в  испачканной  рясе
Наложил  Сам  Всевышний – Табу:
не  суди, устремлённого  к  Небу,
не  коснись, в  предстояния  часе

и  ни  мне, ни  тебе, ни  ему
даже  мыслью, не то, чтобы  словом
не  дозволено  Им, потому
что  Судить лишь  Ему  Одному
а  у  вас: слово – раз  и  готово….

слава,  деньги,  потехам – не  час
в  этой  гонке,  не зная  пределов
вот,  огонь  не  горит – он  угас
у  Порога  же вспомнишь  не  раз
как  стремился, мечтал, а 

                «не спелось»!
если  Цель – в Беспредельности  далей;
если  радость – в  Пути, а  не  в  славе….
никогда  вы  друзей  не  предали,
и   ногами  своими   ступали
Звуки сердца - в высокой  октаве

отзвучат  и  звучат, как  зучали...
*******   / 14.06.2011 г. /
Теги: Пути человеческие


Рецензии