В лес нахмуренный день...

В лес нахмуренный день, что расплывчатой  тенью,
Смыл осины листву, кем-то брошенный стог.
Эх, дышать бы, дышать, прошлогоднею прелью
И искать в ней, искать, в глушь затерянный слог.

Нараспашку глядеть на приветливость ели,
На кудрявость берёз, что из сосен глубин.
Но с тобою, мой день, ещё только успели –
На опушку ступить, иль ступил я один?

Или в давность забыл, что возвратное время,
Дух медовости трав, звонкий плеск тишины.
Я частица всего, часть родимого стебля,
Леса верности звон, ствол упавшей сосны.

Заболоченный рай, что укрылся за горкой,
Разговорчивость птиц, их звучанья во мне.
И восторженный слог! В глушь звучанье не смолкло,
В стих звучит день глубин, из лесных перемен.
**********************************************


Рецензии