Паша-постреляша
Фильм - сказка.
Здравствуйте, мой Зритель - юмора ценитель,
Посмотрите сказку, да не осудите.
В некотором царстве, или государстве
Жил-был некий Паша в праздности и барстве.
Все его любили, холили, хвалили
и опёкой этой чуть не погубили.
Жизненной дорогой плёлся понемногу,
Всё переложив на мамочку и Бога.
Были бы конфеты, телик с интернетом,
вот и всё: другого счастья в жизни нету.
Маялся бедняга Паша бедолага,
Со стези тоскливой не сойдя ни шага.
Очень долго длилась Божия немилость,
Но однажды всё же вот что приключилось.
Видно, этот Паша, став чуть-чуть постарше,
Пожелал охоты на природе нашей.
Дальше, как по нотам, почитал он что-то
И избрал особый вариант охоты.
Так как было лето, жаркое при этом,
Решено на птицу выйти с арбалетом.
Тут ему поддуло! Не сходя со стула,
Найден оружейник, правда, не из Тулы.
Мастер тот бывалый сил вложил немало.
Бился над оружьем, чтоб оно стреляло.
Красота снаружи, тетива – потуже;
Видно, наш умелец тульского не хуже!
Вышло просто Что-то! И с большой охотой
Паша-Постреляша вышел на охоту…
Птиц пугать не надо и, удачи ради,
Притаился Паша, спрятался в засаде.
Зарядился быстро. Сделал первый выстрел.
КАК стрела летела!.. Миллиметров триста.
Каплю не хватило для убойной силы.
Повторить придётся, чтобы подфартило.
Эка незадача! Снова неудача.
Бросил арбалет свой Паша, чуть не плача.
Значит ноги в руки (и уж не от скуки);
Голод подгоняет нестерпимой мукой.
«Аппетит на диво! Ел бы без подливы»:-
Так бурчит животик пашин сиротливо.
«Гули, мои гули, вас поймать смогу ли?!»
Ну, ещё бросочек! Эх, опять удули…
Уморился встельку, но (замечу мельком)
Всё-таки добыл он вкусную сардельку.
Удовлетворён он был обедом оным:
Дичь в печёном виде лучше, чем в варёном.
Над подобной птицей стоит повозиться-
Это же в сафари – лучшая страница!
Дружно ржа и блея, новые идеи
В голову стучатся сказкою своею…
2010г.
Свидетельство о публикации №111061805854