Я вижу

Я вижу мир иначе,чем другие -
Я вижу свет не там,где видят все,
Меня дефекты не гнетут простые,
А предстают в нетронутой красе.

Нет, я не замыкаюсь,не сбегаю,
От мира, в грёзный мир наивных снов -
Напротив - с увлечением читаю -
Я перевёл его в формат стихов,

В раздел спонтанностей,импровизаций
Рутинной монотонности штрихи -
Без слухов, недостойностей, сенсаций,
Надуманной бездумности трухи.

Судьбы немногословные уроки
Усвоить крепче силюсь всякий раз,
В дорожной тряске я чиркаю строки -
Чтоб чувства в память спрятать про запас.

Собачий лай - отрывистый,бесшумный
Кусками пара стынет за окном
И мчится кот,как будто полоумный
За дёрганным автобусным стеклом.

Не добавляю,не сгущаю краски -
Я краски жизни вижу без прикрас.
Мне привирать не нужно для острастки,
Огонь по мне покуда не погас.

Сегодня стужа - завтра будет лучше,
Уж день померк,но завтра будет свет.
Я Господом нормально жить научен,
Хоть без Него нормальной жизни нет.

Устал ужасно - завтра буду бодрым,
Сегодня не сумел - смогу потом,
Стал стылый вечер безнадёжно добрым
За дёрганным автобусным стеклом.

   4.01.03


Рецензии
Превосходно!

"Не добавляю,не сгущаю краски -
Я краски жизни вижу без прикрас."

Вы - счастливейший из людей!
Вот бы научиться...

Ллилу   19.06.2011 19:09     Заявить о нарушении
Научиться....Смею надеяться,что моё скромное творчество сможет вам в этом посодействовать,сударыня))

Данил Волженин   20.06.2011 00:48   Заявить о нарушении