***

         Белая акация
      
Белая акация,
              букет медовый твой
Детство босоногое
              напомнил мне собой.
И, любуясь гроздьями
               подаренных цветов,
Вспоминаю запахи
                забытых вечеров.
Белая акация –
                заветный аромат,
Захотелось вдруг
          вернуться в старый сад
И опять вдыхать
              душистый многоцвет.   
Поцелуя слаще
              мне из детства нет.
Белая акация,
               ахни цветами вслед -
Долго будет сниться
              сладкий твой привет,
И в Сибири дальней
                каждый год весной 
Жажду окунуться
              в нежный запах твой.
                г. Киев  1988 г.
мм


Рецензии