Не может быть того, чего не может быть...

Не может быть того, чего не может быть:
И верить смех, и слёзы лишь потом.
Закинул удочку  и истины всю прыть 
Поймать никак, что вздох под потолком.

Пройти нельзя в страну, куда никак нельзя,
Где смысл вершит и мерит света край.
Где меди звон и медью меди – знай:
Величье всё! Но всё величьем не объять.

Взглянуть в себя со стороны – совсем никак,
Где зеркало обман, но всё от родника.
Извлечь простор, что спрятанный в груди, –
Но манит тайной заданность пути.

И даль – не даль, любимые места,
Где жизнь в началье, с чистого листа,
И мягкость праздника – в объятиях родня,
И градус вынутый из напряженья дня.
 
И вспыхнет стих – расцветье! Чувство взлёта лет.
Свои грехи  – раскаянье в слова.
И воль земле – любовью против зла,
Не выросшим стихам – в ростки! А если нет?

От себя спрятаться, что никуда, что стынь.
От жизни плачь – не куполов излом.
Жар мой, что жёг нутро, в безумье не остыл,
Мысль – отчий дом, не отдана на слом.


Рецензии
Мне понравилось.
И величие - право слово - лишь туман...
И пусть почаще расцветают прекрасные стихи!

Елена Энская   16.05.2012 07:11     Заявить о нарушении
Вам, Елена, Прекрасных СтихоВ!

Иван Яр Дзюба   16.05.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.