Вот и ветер стих...

               Памяти Н.Я.Мережникова
            
Вот и ветер стих, видать за угол завернул,
Запрятался в молчанье крик вороньих вольниц.
И с неба, кажется, звонарь небесных звонниц,
Траурно звонит, по тем, кто вечностью уснул.

Шагают стихотворцы и творчества народ:
Дорогою в века течёт река прощанья.
В последний ёмкий путь, где истина признанья,
Течёт по венам жизни, на память, не в уход.

Вершит судьба, создавши – «всей чередою лет»,
Не ради праздника, не ради слав бумажных.
На высоте «Урала» – высокое – поэт!
Пронёс, не потеряв свой статус, ни однажды.

«Петроглиф» скальностью и жив, и в горы стойкий,
Не отданный на спад – духовной вырос зрелью.
Он стихом новым, жизни мягкой акварелью,
Рисует бытиё, где мир порою горький.

Стихи не прихоть: жизни цельностью призванье
И потери кто – признает, с верностью цену?
Склонили головы в великое молчанье:
Михайловское, приобрело, Величину.


Рецензии