Затянувшийся дождь... вариант первый

Задача была определена так:
 Стих должен начинаться вот с такой строки
" Затянувшийся дождь вновь с реприз начинает прелюдию" ,
 объём стиха не более 12 строк.

Затянувшийся дождь вновь с реприз начинает прелюдию,
Капли звонко стучат сквозь ночной полумрак -до, ре, ми...
Мир проснулся ,молчит, удивлённый ночному безлюдью,
Только ветер шумит, раскачав у моста фонари.

И оркестр дождя под порывами ветра сбивается,
Вальс сменяет фокстрот, а затем , позабытый чарльстон,
А проказник свистит, хулиганством своим упивается
И протяжно в трубе издаёт завывающий стон...

Стаи туч грозовых нависают над городом тяжестью,
Небо рвут на куски языки раскалённых зарниц,
Но не вечна гроза, мир наполнится утренней радостью,
Ароматами трав, чистым воздухом, пением птиц.


Рецензии