Как Анна на шее со смехом промчим! На Льва Полыков

Как "Анна на шее" со смехом промчим!

http://stihi.ru/2008/07/06/301   Пытаюсь осмыслить души неуют
Лев Полыковский   30.07.2004    Вскоре После потери любимой женщины


Все кажется будто пригрезилась мне
пустой безнадежности маска.
***
Как проданный в рабство тоски янычар,
но жаждущий прежней неволи.
***
Уйду ли в безвестность, сгорю ли в огне,
лишь только тоска бы не грызла.
***
Стою я над бездной глубокой как тень,
от прежних стремлений оторван.
***
И, строя воздушные замки в уме,
тянусь к совершенству земному.
                фрагменты ошеломительного стиха(если ещё встать при чтении в его положение и при его характере)

   /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
 Как "Анна на шее" со смехом промчим!


Построить в уме да песчаный хорОм!
Вот это ль не чудо на СЛОВЕ!?
И столь безысходности в сердце больном
Не видела раньше! Мне внове!

Таится тоска средь разбитой мечты!
Съедает и тело и брошенной - душу!
Как странно, что вынес всё именно ты!
Как больно всё это мне слушать!

Но есть и надежда,хоть жить ей нельзя,
Изменишь свой путь в утлой лодке
Раскроешь себе, да и мне ты глаза.
Мы вместе промчимся в пролётке!

Как "Анна на шее" со смехом промчим!
Забудем мы горе! Пусть станет чужим!

18.06.11

Изольда Роднянская   18.06.2011 17:01  написано за три минуты после прочтения.


Рецензии
Раскроешь себе, да и мне ты глаза.
И чувств необъятных настигнет гроза.

Лев Полыковский   18.06.2011 18:28     Заявить о нарушении
А в чувствах гроза! Это много иль страшно!
Иль пьесу Островского вспомнить пора?
Жизнь нам не кладётся второю в загашник!
И где-то стоит в омут грозно гора!

Кидаться туда никому не пристало!
С открытым забралом хожу я и без!
Возможно,скажу я когда-то:"Устала!"
Но я не спешу!Во мне маленький бес...

Свою бы повязку Вы с глаз сошвырнули!
А то два слепца всем известны в ночи.
Вот только не знаю, в Вас мудрость найду ли.
Ведь надо обоим уйти из кручин.

"Титаником" плыть как-то боязно с Вами!
Погибну я там под чужими волнами...

Изольда Роднянская   18.06.2011 20:13   Заявить о нарушении