Нескладушки-бытовушки

Нескладушки-бытовушки
У бедняжки героини.
Не помогут ни подружки,
Ни изгибы нежных линий
Возлелеянного тела.
Лишь кастрюли, да подушки,
Да заботы до предела.

Нескладушки-бытовушки –
День расчитан по секундам.
А будильник, словно пушка
Будит слишком ранним утром.
Полусонный муж ленивый
Так привычно-приставущий.
Отпустил её бы с миром.

Нескладушки-бытовушки...
Отработала-вернулась.
Позавидуешь старушкам,
На покой бы – вот, где мудрость.
Дописала бы поэму
Про кентавра и пастушку...
Только темой – вечной темой –
Нескладушки-бытовушки.

2003


Рецензии