Через столетия
По русскому полю прошедшей орды:
Русского сердца особую стать,
Русских умение многое знать,
Русских умение горько молчать ...
Через столетия вижу следы
Старой, извечной нашей беды:
Верить бездумно лукавящей власти,
Покорно сносить трудной жизни напасти
И ждать терпеливо обычного счастья ...
Ужели напрасны все наши труды
И жить нам столетье в условьях беды:
На буйство бесчестья покорно взирать,
Терпеть прохиндеев жадную рать
И от эгоизма её вымирать ?
Через столетья я вижу следы
По русскому полю прошедшей орды:
Умение всё видеть, но не глазами,
Умение плакать, закрывшись руками,
И долго терпеть ... Порою веками!
17.06.97
Свидетельство о публикации №111061805498