Старинный крестик родовой

          В память о моей бабушке Анне Алексеевне

Блеск голубой её возлюбленных очей,
Когда мне крестик надевали, всё сияет.
О, свет далёкий незабвенных детских дней,
Он и сейчас от непотребства  отстраняет.

Пусть я строптивостью грешна во взрослых днях
И быть мне с крестиком негоже кто-то скажет,
Но я крещёная святой душой не зря,
И крестик не предмет обмена иль продажи;

Навек хранитель мой от дьявольских сетей,
Он, верю, боль любую в силу переплавит.
Уже нет бабушки, но клятве данной ей
Чтить и беречь его, кто изменить заставит?!

Ношу я крестик мой крестильный на груди,
Его целую, коли строфы сочиняю
И, если злоба чья-то душу бередит
И жизнь не кажется обетованным раем,

Его целую под ударом тёмных крыл,
Под отчим ли моим, чужим ли небосводом,
При расставанье с тем, кто сердцу дорог был,
Когда не понятой бываю я народом,

Когда нельзя, обманутою став, завыть,
Самой себе ненужною начав казаться -
Он зло любое помогает разрядить
И на удары злой судьбы лишь улыбаться.

               Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Царство небесное и низкий поклон Вашей бабушке, сделавшей в малом великое дело...
Ваш

Юрий Триста   08.07.2011 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.