И думать...

                Отклик на замечательные стихи Ириши...               
                http://www.stihi.ru/2011/06/18/3819
      
               "Отклик неба - в остывшую грудь..."
                О.Мандельштам



...и думать...да неважно...ни о чём...
как новый холодильник о магните...
задев кого-то худеньким плечом,
сказать: какого...впрочем, извините...
и дальше - по толпе, как по реке,
туда, где темнота черней и гуще,
нестись в отдельно взятом башмаке,
одним из пары...это, детка, "Гуччи"...
зайти в кафе...сидеть крошить слова -
бисквитом...хорошо, что нет бумаги...
"белеет парус"...нет уж - чёрта-с два!..
вон череп ухмыляется на флаге...
зажать монеткой время в кулаке,
выстукивая дерзкие аккорды,
какая "Незнакомка в кабаке"?..
скорее - Мэри Рид...не спите, лорды!..
а ты уснёшь...не прав Экзюпери...
давай, за тех, кто не-приручен...прОзит!..

...и только память - ровно до зари -
"у чьей-то тени милостыню просит"...


Рецензии
Замечательный отклик! (почему-то особенно понравились башмак и парус)..))))

Доктор Нэля   19.06.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.