***

         Ёжик.


Этот маленький серый ёжик,
Сам забрался в мой старый дом.
У него не видать и ножек,
Весь как злючий колючий ком.
Он, наверно, совсем без кожи -
Враз колючки построил в ряд.
Мне живётся не просто тоже.
Но никто в этом не виноват.

Приходил бы ты, ёжик, чаще!
Пожалею! Ведь я сильней!
Вот вчера, например, из чащи
Прилетал ко мне воробей.
Прочирикал, что мол тревожит:
"На дворе-то, вот-вот, весна!"
И про то, что боится кошек,
Он для кошек - "Чив-чив!" - еда.

Я устроилась в жизни лучше,
Мне уютнее и сытней.
Но, при этом, я тоже "ёжик"
И немножечко "воробей".
Я фырчу, я бываю колка
И чирикаю невпопад.
Где же тот, кто меня полюбит?
Где же тот, кто мне будет рад?


Рецензии