Нет, я не Ева, я Лилит Ю

Нет, я не Ева, я – Лилит,
Не из ребра и не из плоти,
Я – тайна, что Адам хранит,
Я - та любовь, что не проходит.

Я – плод запретный, неземной,
Произраставший  в райских кущах,
Тот, что сорвав своей рукой,
Ты так и не сумел откушать.

Я -  имя первое, что ты
Даже во сне не забываешь,
И,  глядя в пропасть высоты,
Бессонной ночью повторяешь.

Я – рай, потерянный тобой,
Ты изгнан был, а я осталась,
Я – верность, счастье и покой,
Все то, что не тебе досталось.

    июнь, 2011г.
    фото из инета.


Рецензии
"Нет, я не Ева, я – Лилит..."
Пожалуй, каждая из нас
Хоть раз, но это говорит
Или хранит их про запас.

Восхитительное стихотворение!

Радости и счастья тебе, Наташенька!

Ирина Майская 67   09.02.2014 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.