Как странствия корабль...

Как странствия корабль, что годы без причаья:
К замене такелаж, ход плаванья – в прибой.
Так и всем тем, что сведено до развенчанья,
Прибьюсь я в тишину, спасеньем, на постой.

Пускай на время мной в опочивальне спрячет,
Созрелую усталость, мыслью тишина.
И на окно вишнёвой веткой святость ляжет –
Далёко-близкая вишнёвая страна.

Согреть замёрзшую, всей сущности основу,
Связь братства лет: любить, не забывать других.
И тех, что знать не мог, что одиночьем стонут,
И греют в жалость дом, где нет уже родных.

И сверх цены – воздушным пиром матиолы,
Их сгустка зов: одеться в запаха наряд.
И прочь с пути иные цвета разносолы,
И – с души прочь, сомненье – чистотою взгляд.

А нежность дверь откроет – тихо! Ценность жизни!
И лаской поцелует, в память на восход.
И мамина рука взмахнёт пред ликом высшим –
Вглубь таинства миров: – Храни его, Господь!

И жизненность икон, их мыслей сотворенье,
Откроются во мне, что летописью мест.
И я, в желанье сил, усталости смятенье
Отправлюсь вглубь миров – вишнёвой силы  свет.
             


Рецензии