Где жизнью хлеба...

Где жизнью хлеба веется из нив,
Где мир не мрачен, гордый и красив.
И август томно плещется в лесах –
Природой летней, в птичьих голосах.

И в улицы звенящих ярких сёл:
Успехом в радость – частый новосёл.
И по любви – всё я! В прогулках дня,
Гуляет люд, вокруг, других любя.

И георгины, откровенья цвет,
Горят, как взгляд: любуйтесь нами все!
Цветенье в август возрасту родно:
Так от рожденья, видимо, дано.

И полные румяности корзин:
Их яблок Спас открытостью – возьми!
И нет раздела, нет чужой черты,
Что разные миры – и я, и ты.

И Вещий сон зову я мне приснись,
И полный Спас открытостью явись!
Но сон давно  бессонницей разрыв
И полный Спас, а был ли? На разрыд!


Рецензии