Жизненное vol. 1

Лиза входит утром в просторный офис под самой крышей.
Секретарша Оля шуршит журналом намного тише,
Выключает плеер и прекращает беседу с Колей -
Он работал ночью, теперь по пробкам спешит домой.
Лиза пьет свой кофе, жалеет Олю с нелегкой долей,
Ведь у Лизы стринги дороже стоят, чем платье Оли,
И ее супруг - совладелец цеха, где пашет Коля.
Да и сам-то Коля настолько страшен, что Боже мой...

Лизин первый муж ей приносит травку и фотку сына.
- Мы похожи, правда?... А как твой новый? Совсем скотина?
Они вместе курят, смеются в голос, честят знакомых,
А когда он выйдет, то Лиза думает - был ли брак?...
Лиза пишет в блоге сто первый пост о своих хоромах,
Набирает номер из группы нужных /притом весомых/,
Отправляет деньги какой-то тете, попавшей в кому,
И ныряет в ворох удачных сделок, цветных бумаг.

Лиза ставит роспись, шлифует ногти, глядит с досадой
(Хотя Оля - дура. И вечно жить ей за гранью МКАДа).
А у Лизы вечером SPA в салоне и суши с мужем, -
Благо, всюду знают и без резерва готовят стол.
Он приедет поздно. Холеный мальчик слегка натружен.
/Полный ноль в постели - за -надцать лет не встречала хуже./
Правда, Лизе секс по причине лени не слишком нужен,
Так что - здравствуй, милый /целует в щеку/, как день прошел?

...Лиза пьет как лошадь - куда там Коле с его заводом.
Засветившись в глянце, вполне успешно диктует моду.
Ей никто не нужен. В груди стерильно - до высшей меры.
Лизе часто снится, что как-то раз и она зажглась, -
Но холодный шелк опрокинул душу под купол сферы,
Оля с Колей дышат, а Лиза бьется с большой химерой
И кричит с надрывом на ухо дядям, пропахшим серой:
- Почему мне больно, ведь жизнь-то, кажется, удалась?...

18 июня 2011


Рецензии
Сюжет-не сказка.
А стих-супер.

Ира Сирена   24.06.2011 10:09     Заявить о нарушении
Да, не сказка, - жизнь как есть... Ну опять-таки, все сходится к вечной формуле "каждый выбирает сам".
Спасибо, Ир!

Екатерина Балахонова   24.06.2011 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.