из дней грядущих...

из дней грядущих, где сраженье света - тьмы,
есть лишь одно...судьбу свою сберечь хотели.
когда в душе был мрак и кто - то зажигал огни,
на небе,там где спали боги, во вселенской колыбели.

а время, мощным грохотом, пройдет как в старь,
поднимет из земли, все созданное честною рукою.
что же окрылит, ведь богом дан талант,
в котором ты сгоришь, раз вспыхнув - новою звездою.

выбираем легкий путь - дорогу в никуда,
сквозь время нас везет немой возница.
через пустыни, где лежит плита,
чтоб именем твоим, на ней, могли гордится.

ведь не бездельник, не талантлив, в сумме грош,
не птица, но мечта парить по поднебесью -
твоя судьба упасть, сломать крыло; - ну что ж:
наверно страшно, коли плач осилит стих и песню.

для взора странный, ускользающий пейзаж,
в котором, как в тумане мертвом - зыбко.
ведь мы живем и превратили видимость в мираж,
где стали вдруг чужими, лица и улыбки.

на свет рабом, есть наша собственная суть,
душа семь тайн, хранит от чуждого ей взора.
идущие без страха, вступят на свой смертный путь,
они искали счастье, для грядущего - опору.

одно оценим: это наш, не чей - то путь,
ведь все умны, талантливы, для дней великой схватки.
любить, не подличать, не обмануть,
одним дыханьем бросить в стих, все чувства и догадки.

когда - нибудь сплетем, клубок своей судьбы,
и пусть пророчит даль, нам дней грядущих.
мы крепче стали, но воздушны и слабы.
мы первые, в том караване времени идущих.


Рецензии