Ответ на тему

Тема перЕдана, выстрадана, прострелена,
пеплом посыпана, выплакана, помянута.
Серою простынью наискосок застелена
койка ненужная. Может быть там припрятана
длинная, тонкая, да с золотой каёмочкой
сирая, бедная, может быть и последняя
та, вожделенная и, говорят, - никчёмная
и, говорят, организму ужасно вредная...
Но, задыхаясь шершавым обрывком лёгкого,
выдохнут губы свистящим предсмертным шёпотом:
"дайте курнуть!" И потянутся пальцы ловкие -
за огоньком, хоть они наперёд знают, что потом...


Рецензии
Всё правильно - выйдет стихами, как начинка фурункула, вся эта хрень!!!

Евгения Аркадьевна Максимова   27.06.2011 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.