Что земной я, беспредельно...

Что земной я, беспредельно, отказаться не могу!
В жизнь притянут притяженьем – с притяженья не сбегу.
Отмахнуться, откреститься от читанья бытия:
Утро по небу шагнуло – вечность! Может это я?

Вечность даже, если в небе –  важен ей ли мой призыв,
К величайшему вопросу: кто здесь вечный, кто здесь жив?
Берега отвесны в годы,  русло мирное на спад,
Цвет оранжевых настурций – мерит лето наугад.

Или дождь, в исход рассеян – на исход полил бурьян,
До моросья весь излитый, от сверканья гроз устав,
От разгула непогодой, от зонтов и крыш сбежав,
В неизведанность бестучья, к выси. Разве это я?

Тогда кто прорвался к выси? Ведь не дождь, не лета зной,
По разбуженному небу – я, иль, кто ещё со мной?
Или голуби-турманы, с клетки прочь – желаньем ввысь!
Как и я, безумьем ранним, за свободой  поднялись?

Наполнением святейшим – чистотой сиянья дня,
Озарением везенья и успехом – до нельзя.
Чувством найденное – вечность, жду наявно, не в бреду:
Город сжал в свои доспехи, что величье гор – гряду.

Крыльев хлопот диких уток, листьев паданья маршрут,
Шорох в мысли бренных суток, что во мне не устают,
Не остроганные двери – от искусства топора:
Просквозили спросом жутким: Кто здесь вечный? Со двора.


Рецензии