Если мне-то на страницу...

Если мне-то на страницу
Капнет горечи слеза.
Значит радости возница –
Жизнь, собой не привезла.

Точно цвет опал с акаций,
Аромат волшебный смят.
Пал бедою белых граций,
Пал опалою в меня.

Белый лист, что взгляд природы,
Чистый мир страны иной,               
По странице пером водит,
Рифму тянет за собой.

А мой стол истёрт до боли,
Что пустыня в страстный зной.
За окном зазывность горлиц,
Их зазывность не за мной.

Постепенно, боль измучив,
У судьбы отведав крест.
По листу, что день сквозь тучи –
Метят буквы в анапест.

Чтоб с пустынею простится –
Белый лист наполню в свет.
Возвращусь в свою страницу,
В белый свет забытых мест.


Рецензии