Кукольный мир

Кукольный мир. Театр иллюзий.
Не прошу никого ни о чём.
Так называемые люди,
Как на сцену приходят в мой дом.

Куклы. Куклы, марионетки.
Вечера, маскарады, балы
Смеющиеся кокетки
Строя глазки, притворно милы.

Улыбаются масками лица
Целуют, потом предают
Поговорить, как яду напиться
Как будто Иуде даёшь приют.

Кукольный мир. Зависть интриги
Повернёшься спиной. и не жить.
Эх, бежать бы. Но двери закрыты
Эх, уплыть бы. Да некуда плыть.

Театр иллюзий. Глаза закрываю.
Нити рвутся. Куклы падают вниз.
Картонный мир на куски рассыпается -
Кукольный мир под названием жизнь.

18 июня жизнь 2011 г.


Рецензии