Толь тепло не согрелось...

Толь тепло не согрелось – мал угольный пласт?
Нам единство вернуть, что уснуть за углом.
Паутиною ссор исплетённая снасть
Всё стремится поймать подземельем наш дом.

Дом, что старый мотив, музыкант натощак,
Извлекает из тьмы скрипки взъёршенный мрак.
И скрипением нот разрывается стон:
Кто хозяин всего? Хохот слышен густой.

Где-то вялости смех, где-то горечи вскрик,
Половицы спешат подавить свой испуг.
Двери – выглянуть страх: вдруг вернётся на миг,
Их надсадности скрип, их исчадие мук.

Как украсить мотив – изменить дома лик,
Ноты кем написать, чтоб стал радостен звук?
И дверям, чтобы стук, жданной радости друг,
И единство вернуть – журавлиный бы клик?


Рецензии